Para 6 personas:

  • 200 gramos de alubias negra
  •  1 tira de alga kombu
  • 1 cebolla
  •  100 gramos de calabaza.

 

Remojamos las alubias el día anterior, las llevamos a cocer con agua nueva y la tira de agua kombu y un poquito de sal,pasado 45 minutos las colamos y reservamos. Sofreímos una cebolla con 1 poquito de aceite de oliva y la calabaza cortada en cuadrados ,cocinamos por 10 minutos ,después juntamos las alubias y seguimos cocinando por mas 10 minutos.

Emplatamos con perejil picado.

Para la ensalada:

  • 200 gramos de col que hemos cocido al vapor
  • 3 zanahorias cortadas en tiritas que hemos escaldado 1 minuto
  • 1 remolacha cortada en cubos
  •  semillas: sésamo y girasol 

 

El aliño: aceite de oliva virgen con levadura de cerveza y unas gotas de limón.

Servimos con chucrut y arroz integral y comemos con mucha vitamina D, ¡al sol de nuestro jardin!