Esta ensalada es óptima para un día de verano 🙂



Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles munguis previamente remojados 1 noche
  • 1 trozo de alga kombu
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla tierna pequeña
  • 10 olivas verdes
  • 1 remolacha pequeña
  • chucrut

 

Para la salsa:

  • ½ taza de semillas de girasol previamente remojadas 8h
  • 1 cucharada sopera de semillas de chia
  • 2 cucharadas soperas de aceite de lino
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de umeboshi
  • ½ taza de agua mineral

 

Cocinamos los frijoles en abundante agua y el trozo de alga kombu hasta que se abran los frijoles; Dejamos enfriar

Cortamos las zanahorias a cuadraditos pequeños, las olivas a rodajas, la alga kombu (de la cocción de los mungis en tiras, picamos la cebolla y mezclamos con los frijoles.

Aparte cortamos la remolacha en tiras finas

Servimos en un cuenco con la salsa por encima

Salsa:

Trituramos los ingredientes todos juntos; añadiendo más agua si es necesario; El aceite de lino tiene un gusto muy particular pero es una fuente muy buena de omega 3 de origen vegetal… con el umeboshi está riquísimo!