
Esta ensalada es óptima para un día de verano 🙂
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles munguis previamente remojados 1 noche
- 1 trozo de alga kombu
- 1 zanahoria
- ½ cebolla tierna pequeña
- 10 olivas verdes
- 1 remolacha pequeña
- chucrut
Para la salsa:
- ½ taza de semillas de girasol previamente remojadas 8h
- 1 cucharada sopera de semillas de chia
- 2 cucharadas soperas de aceite de lino
- 2 cucharadas soperas de vinagre de umeboshi
- ½ taza de agua mineral
Cocinamos los frijoles en abundante agua y el trozo de alga kombu hasta que se abran los frijoles; Dejamos enfriar
Cortamos las zanahorias a cuadraditos pequeños, las olivas a rodajas, la alga kombu (de la cocción de los mungis en tiras, picamos la cebolla y mezclamos con los frijoles.
Aparte cortamos la remolacha en tiras finas
Servimos en un cuenco con la salsa por encima
Salsa:
Trituramos los ingredientes todos juntos; añadiendo más agua si es necesario; El aceite de lino tiene un gusto muy particular pero es una fuente muy buena de omega 3 de origen vegetal… con el umeboshi está riquísimo!
Que bueno!!!ensaladas y mas ensaladas por favor que estamos en verano!!gracias por todas las recetas!