Aprovechando esta abundancia de bolets por los prados de Catalunya y que un recolector experto nos regalo Ceps recién cogidos porque no hacer un Risotto ?

Salió delicioso …compartimos la receta :



Ingredientes:

  • 100gr de ceps
  • 200 gr de arroz vaporizado (1 taza pequeña por persona)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara sopera de cúrcuma y sal
  • 150gr de nata de avena


salsa picante:

2 guindillas fritas en aceite y tomate triturado nata de avena.


Sofreimos un poco de aceite de oliva con 2 dientes de ajo picados y añadimos las setas cortadas a dados, lo dejamos 10 minutos al fuego y juntamos el arroz junto con la cúrcuma. Lo cocinamos, removiéndolo y en seguida echamos el agua correspondiente pero ya caliente,si tenemos 2 vasos de arroz pues serán 4 de agua.


Cuando este listo el arroz apagamos el fuego y mezclamos la salsa picante y la nata!

Dejamos reposar antes de servir!!