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Ahora en verano un desayuno de yogur cremoso con fruta nos encanta a tod@as!

Puedes preparar bastante yogur, ya que se conserva en la nevera durante 2 semanas, y si reservas una parte para “starter” puedes seguir haciendo mas yogur sin añadir probioticos. Así hemos hecho en esta receta.

En lugar de agua hemos utilizado leche de soja, mas rica en grasa, y por eso el yogur sale más cremoso.



Ingredientes:

  • 100gr de anacardos (remojados previamente 8h)
  • 3 vasos de leche de soja
  • 100ml de yogur casero (si no tenemos podemos poner 2 cápsulas de Acidophilus)

 

Colamos los anacardos y los trituramos con 2 tazas de leche de soja en la procesadora de alimentos o en la batidora, le vamos añadiendo lo que queda de la leche hasta llegar a las dos tazas.

Añadimos el yogur y trituramos un poco mas; ponemos la crema en vasitos de yogur o botecitos de cristal con tapa de rosca ( los llenamos 2/3) y tapamos con telas y cuerdas finas, ponemos nuestros yogures cerca de una estufa/ en la yogurtera/ dentro de una olla con agua tibia (tenemos que calentar un poco el agua cada hora).. si podemos tenerlos a 30 grados perfecto, si hay mucha temperatura mataremos a las bacterias alquimistas.

Los dejamos de 4 a 5 horas ( notareis que sube la crema y empieza a tener como aire dentro ), dejamos que se enfríen, tapamos los vasitos y los dejamos en la nevera.

Para este yogur: hemos batido 3 vasos de yogur con ½ vaso de arándanos.

Servimos con arándanos en el fondo del vaso y copos de coco por encima.
Acompañamos con nuestra crepe preferida de trigo sarraceno
https://www.alquimiavegana.es/crepes-de-trigo-sarraceno-en-grano/