Ingredientes para los canelonis:

  • 50gr de semillas de calabaza (remojadas 8h)
  • 25gr de semillas de chia (remojadas 8h)
  • 6 tomates secos (remojados 1h)
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 1/2 zanahoria rallada
  • aceite de oliva

 

Para el relleno:

  • 1 aguacate
  • sal, pimenta
  • zumo de limón
  • palitos de zanahoria y apio cortados finos
  • daikon cortado con el pelador
  • un gomo de pomelo (o naraja)
  • pepinillos en pickle

 

Salteamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite hasta que este transparente;

Trituramos todos los ingredientes en la procesadora hasta obtener una pasta homogénea;

Vertemos la mezcla entre 2 hojas de papel de hornear y la aplanamos con el rollo de cocina hasta que quede bien finita. Quitamos la hoja de papel de arriba y colocamos con cuidado en la bandeja para el horno o de la deshidratadora ; Marcamos lineas con un cuchillo o con un corta pizzas si tenemos, que nos ayudará a separar los crackers.

Se cocina a 180 grados en horno pre-calientado durante 45 minutos o a 40 grados en la deshidratadora durante 5h.
 
Pasado este tiempo las crackers estarán todavía suficientemente húmedas para hacer rollitos con la ayuda de un rollo de papel de cocina, por ejemplo; Las volvemos a poner en la deshidratadora (con el rolo de cocina dentro) unas 15h mas hasta que estén totalmente secas.
 
 
Para el relleno:
 
Hacemos el guacamole mezclando el aguacate, el limón, la sal y la pimienta; Rellenamos los canelonis con una cucharada sopera de guacamole, las tiras de verduras y acompañamos con el pomelo y el daikon.
 
Un delicioso manjar para un final de tarde de verano..nutritivo pero ligero!