Para los que no les gusta el nabo y conozco bastantes, no se desalienten con esta receta pues el sabor de este vegetal es bastante más suave y dulce que su primo de la familia de las crucíferas! El colinabo nos premia con su riqueza en vitamina C, potasio, antioxidantes , fibra y ayuda a nivelar el azúcar en sangre y es óptimo para diabéticos.



Ingredientes para 6 personas:

  • 250 gramos de avena en copos
  • 500 gramos de colinabo
  • ½ litro de caldo vegetal o agua de cocción de alguna verdura
  • 1 cebolla
  • 3 cucharas soperas de avellanas picadas
  • 2 cucharadas de pipas de girasol
  • 100 gramos de tofu blando
  • sal, nuez moscada
  • 1 taza de infusión de tomillo


 Cocemos la avena con el caldo vegetal y sal, (se puede reservar agua de cocción de brócoli de la noche anterior por ejemplo) durante veinte minutos.
Cortamos la cebolla y la rehogamos con dos cucharadas de aceite en la sartén, pelamos el colinabo, lo cortamos en tiritas finas y lo añadimos al sofrito de la cebolla. Removemos, le añadimos una taza de infusión de tomillo , sal y dejamos cocer durante 15 minutos. En los últimos minutos le echamos una cuchara sopera de tamari.

Mientras, vamos cortando las avellanas, las tostamos en una sartén con las pipas de girasol y vamos removiendo para que no se quemen, sólo unos minutos.
Con la batidora vamos a preparar la salsa que le dará un toque especial.
Cocemos el tofu diez minutos en la sartén y luego lo ponemos en el vaso del minipimer, junto con las avellanas, las pipas de girasol, una cucharada de aceite y un poquito de agua. Trituramos todo y lo reservamos

 En una fuente o plato, primero colocaremos la avena, luego el colinabo y la salsa por encima y listo!

¡Ya me dirán que tal! buen provecho!