Después de varios experimentos en la búsqueda de una receta sin gluten y que llevara un ingrediente poco común, ¡hemos logrado el objetivo!
Así es como surge la que ha sido receta estrella en el taller de Cocina Creativa del 25 marzo: la quiche de hinojo.

El hinojo nos regala sus propiedades medicinales bien conocidas por ser digestivas y diuréticas, pero las culinarias son menos populares.

Sí, es cierto, poca gente sabe cómo cocinarlo o asegura a la primera que no lo aprecia. La combinación del dulzor del hinojo con la leche de coco hacen que esta quiche sea muy fresca, ¡ideal para la primavera!


 

Ingredientes masa:

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 coliflor cocida al vapor
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de aceite de coco
  • 1 cucharada sopera de semillas de lino molidas y remojadas en 2 cucharadas de agua

 

Relleno:

  • 1 vaso de leche de coco
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hinojo
  • 100 gramos de champiñones
  • Zumo de 1 naranja
  • Sal, pimienta
  • 3 cucharadas de maicena

 

Preparación:

Empezamos preparando la masa: en un procesador de alimentos mezclamos la coliflor cocida al vapor, el agua con las semillas y el aceite de coco, hasta formar una pasta húmeda. Verter en un bol, añadir la harina de arroz y mezclar con las manos.

Para el relleno: cortamos el hinojo en rodajas finas, picamos los champiñones y una cebolla. Sofreímos con poco aceite todos estos ingredientes durante 5 minutos y finalmente añadimos la leche de coco y el vaso de zumo de media naranja en la que hemos disuelto 3 cucharas de maicena.

Precalentamos el horno a 190ºC.

Engrasamos el molde, esparcimos la masa y le agregamos el relleno.