Si todavía no conoces el mijo con esta receta podrás sorprenderte y disfrutar de su riqueza en hierro, magnesio, zinc y vitaminas del grupo B.

Una manera fresca de comer un cereal muy yang que nos ayudará en los procesos digestivos, también es alcalinizante y no contiene glúten.

Espero que os guste.

 



Ingredientes:

  • 1 remolacha grande o 2 pequeñas
  • 250 gramos de mijo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • germinados de alfalfa para decorar
  • 1 pizca de sal rosa no refinada o sal marina

 

Preparación:

En una olla, calentamos el aceite de oliva y salteamos a fuego medio la cebolla y el ajo, por último añadimos las zanahorias. Dejamos que se dore todo durante unos minutos.

Una vez el sofrito esté listo, añadimos la remolacha cortadas en trozos pequeños. Removemos todo bien para que se mezcle con el sofrito.
Lavamos el mijo y se le añade al sofrito, mezclamos todo de nuevo durante unos minutos.

Añadimos el agua o caldo de verduras: por cada vaso de mijo, dos de agua.
Subimos un poco más el fuego y tapamos la olla. Una vez empiece a hervir, baja el fuego y déjalo cocinar durante unos minutos. Estará listo en unos 20 min.

Emplatamos el mijo con aros de emplatar y decoramos con alguna hoja verde de canónigos, albahaca o col kale.