Ahora que algunos miembros de la familia han superado el tabú contra el hinojo, yo lo voy incluyendo en todo!! ehehe Casi….Pero sí que aprovecho cuando está en temporada para incluirlo en algunas recetas y así beneficiarnos de sus propiedades! Es una planta muy medicinal, buena para equilibrar todas las funciones del sistema digestivo.

Desde facilitar las digestiones, mejorar la acidez estomacal hasta aliviar los cólicos del lactante! Resumiendo, una amiga que no podemos dejar de tener en nuestro huerto o despensa. La crema que os presentamos hoy es muy suave, se puede comer caliente o fría según la época del año en que estamos, porque el hinojo lo encontramos desde finales del otoño a primavera.

 


 

Ingredientes: 

  • 1 bulbo pequeño de hinojo
  • 240 gramos de calabaza 
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 4 tazas de agua o caldo vegetal (he utilizado el caldo de cocinar coliflor al vapor de ayer)


Lavamos el hinojo y picamos bien fino, así como las demás verduras.
Rehogamos la cebolla con una cuchara sopera de aceite de oliva durante 2 minutos. Enseguida añadimos las verduras y removemos.
Añadimos los vasos de agua o caldo y dejamos que se cueza unos 15 minutos.

Apagamos el fuego y trituramos con la batidora. Dejamos reposar y servimos con pipas de girasol tostadas por encima