Brrrrrrr ….En días de frio lo que mejor sabe son las cremas, los guisos, los potajes, los estofados en fin,,, la comida que esperamos cuando llega el otoño y invierno; bien calentita y como siempre muy sabrosa!

 



Ingredientes (para 5 porciones):

  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • medio hinojo (le dará un sabor muy especial )
  • 200 gramos de alubias rojas ya cocidas
  • 150 gramos de salsa de tomate
  • zumo de 1 naranja, sal
  • 1 cuchara de azúcar panela
  • una pizca de nuez moscada y un poco de paprika


Rehogamos con un poco de aceite el puerro y las zanahorias así como el hinojo cortados a trocitos pequeños, la sal y la nuez moscada y paprika . Pasados algunos minutos juntamos las alubias rojas que de esta vez usamos de bote (que para eso están, para usarlas cuando una sufre de poco tiempo ), mezclamos bien y a continuación añadimos la salsa de tomate con la cuchara de azúcar.

Dejamos que cocine más 10 minutos a fuego bajo y en los últimos minutos echaremos el zumo de naranja.

Removemos todo y dejamos la olla tapada para que acabe de coger todo el sabor antes de servir.