Para l@s que nos seguís ya os habréis dado cuenta que no somos pro harinas y mucho menos si son de trigo . Así que ya nos toca hablar  del gluten.

Pronto podréis descubrir el porqué en un nuevo post en nuestra web donde ya hemos dejado temas bien interesantes: https://www.alquimiavegana.es/salud-natural/articulos/

Al haber sido el trigo tan maltratado, le han hecho de todo: desde adulterar su semilla, a hibridarla, a modificarlo genéticamente. Con razón hay un creciente numero de intolerancias a el o mismo a su proteína. Si este es tu caso no desanimes porque verás como en nuestro blog encontrarás tantas recetas especiales como esta de quiche de hinojo:  https://www.alquimiavegana.es/quiche-de-hinojo/

Se trata de conseguir nuevos sabores y otras texturas para que no dejes de hacer tus quiches, empanadas o tartaletas.

¡Esta receta de masa de harina de garbanzos la podrás utilizar también para base de pizzas!!nhamiii

Preparación Masa para quiche o 15 tartalletas: ( o 1 base de quiche )


 

Ingredientes:

  • 2 vasos y medio de harina de garbanzos
  • 1 cuchara de sal fina fina
  • 6 cucharas soperas de aceite de coco
  • medio vaso de agua de cocción de alguna verdura

 

Preparación Masa:

En un bol mezclamos la harina con la sal, luego el aceite de coco derretido y el caldo poco a poco y removiendo siempre hasta obtener una masa de color más o menos amarillo.
Engrasamos el molde destinado con un poco de aceite y espolvoreamos con harina.

¡Lista para que le coloques tu relleno preferido!