¿Os acordais de la receta de masa de harina de garbanzos en el post anterior?

 

Esta receta de tartaletas de tempeh y espinacas ha sido un triunfo en los talleres de cocina , aqui la dejamos:

 

 

 


 

Preparación Masa para 10 tartaletas:

  • 2 vasos y medio de harina de garbanzos
  • 1 cuchara de sal fina fina
  • 5 cucharas soperas de aceite de coco
  • medio vaso de agua de cocción de alguna verdura

 

Preparación Masa:

En un bol mezclamos ingredientes empezando por la harina con la sal, luego el aceite de coco derretido y el caldo.
Se mezcla bien hasta obtener una masa de color más o menos amarillo.

Engrasamos los moldes de las tartaletas con un poco de aceite y espolvoreamos con harina.

Dividimos la masa en pequeñas pelotas, las extendemos y colocamos dentro de cada molde. Apretamos con los dedos al fondo de nuestro molde, pinchamos la base antes de llevarla al horno precalentado a 200grados.

Cocción:10 minutos a 180 grados antes de colocar el relleno.

Preparación Relleno:

  • 1 cebolla
  • 150 gramos de tempeh
  • 1kg de espinacas
  • 2 vasos de leche vegetal
  • 4 cucharas soperas de maicena
  • nuez moscada, sal

 

Picamos la cebolla, cortamos los champiñones el tempeh y las espinacas. Salteamos la cebolla con un poco de aceite durante 5 minutos. Añadimos los champiñones y el tempeh y cocinamos durante 10 minutos con un poco detamari. Añadimos las espinacas picadas, apagamos el fuego y tapamos. Reservamos.


Para la bechamel:

En un vaso de leche vegetal diluimos 4 cucharadas de maicena. Llevamos el otro vaso de leche vegetal al fuego y añadimos la mezcla de maicena, removiendo bien hasta espesar. Al final añadimos una pizca de nuez moscada.

Juntamos nuestra bechamel al relleno y a continuación rellenamos nuestras tartalletas.