Hoy os dejamos una receta que est谩 de muerte 馃檪

En los meses de frio es muy importante el consumo de legumbres, principalmente si nuestra dieta se basa en alimentos vegetales. Esta magnifica semilla (judia roja) es una fuente indispensable de prote铆nas, vitaminas y minerales, nutrientes indispensables al buen funcionamento del sistema inmunit谩rio. Y para un refuerzo extra le hemos a帽adido las 路”trompetas de la muerte”, unas setas que crecen en el bosque cerquita de casa y que tanto nos gusta recoger en los dias frios de sol.

Si no tienes el conocimiento para recogerlas (mejor no arriesgarse!), puedes encontrarlas deshidratadas en las herboristerias o tiendas de alimentos ecol贸gicos.


Ingredientes para 4 raciones:

  • 200gr judias rojas previamente remojadas 24h
  • un trocito de alga kombu
  • 1 puerro
  • 1 trozo peque帽o de calabaza
  • salsa de soja
  • arroz integral cocido
  • una pizca de sal

Empezamos por cocinar las judias en una olla a presi贸n con el doble de agua y el alga kombu durante 45 minutos. Colamos las judias y reservamos (el alga kombu tambi茅n).

Mientras cortamos el puerro a rodajas finitas y cortamos la calabaza en trocitos peque帽os. Salteamos las verduras en una sart茅n con aceite de oliva y una pizca de sal durante 25 minutos. A帽adimos las judias cocidas y seguimos salteando 5 minutos para que los sabores se mezclen.

Al final a帽adimos la salsa de soja.

Calentamos el arroz integral en la vaporera.

Servimos con la ayuda de un molde cuadradito: primero el arroz integral en la base y, despu茅s, el salteado de judias.

Para decorar hemos a帽adido unas tiras de calabaza horneada que teniamos en la nevera 馃檪