Hoy te traemos una deliciosa receta para los días que nos apetece el sabor dulce en nuestros platos.

 

Según la medicina tradicional china, los sabores están conectados a nuestros órganos, ¿sabias que el sabor dulce es un tonificante digestivo y ayuda al estomago?

 

Y ya que estamos, nada mejor que mojar con este paté, otra verdura de sabor dulce también como  son los brócolis .

 



Ingredientes para 3 personas:

  • 1 vaso lentejas rojas (remojadas 1 hora-opcional)
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado
  • 1 cucharada sopera de copos de coco
  • ½ puerro (la parte blanca)
  • 1 brocoli mediano
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada sopera de sésamo
  • aceite de oliva
  • sal

 

Cortamos el puerro y lo sofreímos con aceite de oliva y una pizca de sal.

Añadimos las lentejas rojas, el agua y el coco,  dejamos cocinar a fuego lento hasta que el agua se evapore totalmente (aproximadamente 40 minutos) y tengamos como una crema de lentejas cremosa y espesa.

Trituramos con la minipimer.

Mientras se cocina el “paté” cocinamos el brócoli  a vapor y tostamos ligeramente los copos de coco y el sésamo;

Servimos el paté con el coco tostado por encima y las verduras con el sésamo triturado.