
Hoy te traemos una deliciosa receta para los días que nos apetece el sabor dulce en nuestros platos.
Según la medicina tradicional china, los sabores están conectados a nuestros órganos, ¿sabias que el sabor dulce es un tonificante digestivo y ayuda al estomago?
Y ya que estamos, nada mejor que mojar con este paté, otra verdura de sabor dulce también como son los brócolis .
Ingredientes para 3 personas:
- 1 vaso lentejas rojas (remojadas 1 hora-opcional)
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de coco rallado
- 1 cucharada sopera de copos de coco
- ½ puerro (la parte blanca)
- 1 brocoli mediano
- 2 zanahorias
- 1 cucharada sopera de sésamo
- aceite de oliva
- sal
Cortamos el puerro y lo sofreímos con aceite de oliva y una pizca de sal.
Añadimos las lentejas rojas, el agua y el coco, dejamos cocinar a fuego lento hasta que el agua se evapore totalmente (aproximadamente 40 minutos) y tengamos como una crema de lentejas cremosa y espesa.
Trituramos con la minipimer.
Mientras se cocina el “paté” cocinamos el brócoli a vapor y tostamos ligeramente los copos de coco y el sésamo;
Servimos el paté con el coco tostado por encima y las verduras con el sésamo triturado.