muesli casero

¿Y no es la naturaleza formidable gratificándonos con sus frutos?

Estas semanas agradeciendo la abundancia de nuestro naranjo, no solo nos regalaremos inyecciones de vitaminas matutinas tomando zumos de naranja o la fruta misma pelada, sino que también introduciremos mucha naranja en nuestras recetas. A esta granola casera de la que tenemos múltiples versiones, el sutil aroma a cítrico le dará un toque especial y será bastante más económica y facilísima de hacer.

Una vez la tengamos hecha la guardaremos en botes de cristal y puedo garantizaros que por lo menos aguantará dos semanas en buen estado.


Ingredientes:

  • 2 vasos de copos de avena
  • 1/2 vaso de uvas pasas
  • 1/2 vaso de avellanas partidas
  • 1/4 de vaso de semillas de girasol
  • Ralladura de cáscaras de 2 naranjas
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de canela
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1/2 taza de concentrado de manzana

Elaboración:

Por un lado mezclamos los ingredientes sólidos en un bol, es decir, todos excepto el aceite de coco, el zumo de naranja y el concentrado de manzana. Y por otro lado ponemos en un cazo al fuego el aceite de coco para que se derrita y le añadimos la taza de zumo de naranja y el concentrado de manzana.

Una vez tengamos esto hecho, juntamos todos los ingredientes y los colocamos repartidos homogéneamente en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.

Horneamos durante 20 minutos a temperatura mínima.

muesli casero