Esparragos cocidos

Es primavera!!

Los campos se llenan de flores y riquezas nutritivas para recolectar.

Como en cada temporada, pero en esta estación, nuestro hígado es el órgano privilegiado. Una buena función de este órgano emuntorio es muy importante para eliminar toxinas y residuos metabólicos de manera adecuada.

Los espárragos contienen propiedades que estimulan la acción de enzimas hepáticas así como diuréticas por sus componentes azufrados. Son ricos en ácido fólico, vitamina C, vitaminas del grupo B y K , minerales antioxidantes como el selenio, fibra y mucha agua.

La receta que os propongo es la forma más sencilla de apreciar este vegetal gourmet: El limón combina muy bien con el sabor agrio dulce de los espárragos y si te encanta el picante puedes aumentar la cantidad de mostaza. 

Espárragos cocidos al vapor con salsa de mostaza.


Ingredientes:

medio vaso de aceite oliva virgen

2 cucharadas de zumo de limón

3 cucharadas de levadura nutricional

sal marina fina

1 cucharadita de mostaza en polvo

1 cuchara sopera de semillas de sésamo trituradas en el molinillo

opcional: espolvorear con cilantro.

Preparación:

En el medio vaso de aceite de oliva vamos colocando los ingredientes y mezclando suavemente.

Colocamos los espárragos en una bandeja y extendemos la salsa por encima.