Curry de garbanzos

 

Curry suave de garbanzos y arroz basbatic

Cuando ponemos 1 kg de garbanzos a remojar y los cocemos en la olla express, hay que cocinarlos de maneras diferentes para que, principalmente nuestros pequeños comensales, no nos repitan: “Garbanzos otra vez?”

Después de la crema de verduras a la que le echamos un puñado de garbanzos o el clásico hummus, ésta es una de las recetas que nos gusta hacer para variar de vez en cuando. Es muy sencilla y no tan fuerte de sabor como otros curris que hemos probado antes. A mí me gusta así, suave, y a los pequeños también. Las cantidades de la receta alcanzan para 4 raciones acompañados de arroz integral basmati o 2 cuencos supergrandes que compartiremos entre 4 personas. Esperamos que os guste, animaros a comentar si tenéis alguna duda, sugerencia, lo que sea… estamos encantadas de leerte!


Ingredientes:

3 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • 1 cucharadita pequeña de sal fina

  • 1 ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 350 gramos de garbanzos cocidos

  • 1 chirivía pequeña

  • 1 tallo de hinojo y sus hojas para adornar

  • 200 gramos de coliflor ya cocida

  • 1 cucharada sopera de cúrcuma

  • Media cucharada pequeña de pimienta negra

  • 1 cucharada pequeña de comino molido

  • 1 cucharada pequeña de curry

  • 1 cucharada pequeña de jengibre

  • Semillas de lino marrón trituradas para decorar

  • 1 cucharada sopera de kuzu

  • 4oo ml de leche de coco

  • 1 limón exprimido

    Curry de garbanzos

Preparación:

En una olla grande colocamos el aceite con la cebolla y el ajo cortados en trozos pequeños.

Cocinamos a fuego bajo durante 5 minutos y le añadimos la sal y las especias.

Removemos y cocinamos un poco más antes de añadir los garbanzos y las verduras cortadas. Lo cocinamos 5 minutos más.

Por último, agregamos la leche de coco, el zumo del limón exprimido y la cucharada sopera de kuzu. Removemos mientras se cocina otros 5 minutos y ya lo tendremos listo.

Dejamos reposar y servimos con las semillas de lino machacadas como adorno.