
Cuando ponemos 1 kg de garbanzos a remojar y los cocemos en la olla express, hay que cocinarlos de maneras diferentes para que, principalmente nuestros pequeños comensales, no nos repitan: “Garbanzos otra vez?”
Después de la crema de verduras a la que le echamos un puñado de garbanzos o el clásico hummus, ésta es una de las recetas que nos gusta hacer para variar de vez en cuando. Es muy sencilla y no tan fuerte de sabor como otros curris que hemos probado antes. A mí me gusta así, suave, y a los pequeños también. Las cantidades de la receta alcanzan para 4 raciones acompañados de arroz integral basmati o 2 cuencos supergrandes que compartiremos entre 4 personas. Esperamos que os guste, animaros a comentar si tenéis alguna duda, sugerencia, lo que sea… estamos encantadas de leerte!
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita pequeña de sal fina
1 ajo
1 cebolla pequeña
350 gramos de garbanzos cocidos
1 chirivía pequeña
1 tallo de hinojo y sus hojas para adornar
200 gramos de coliflor ya cocida
1 cucharada sopera de cúrcuma
Media cucharada pequeña de pimienta negra
1 cucharada pequeña de comino molido
1 cucharada pequeña de curry
1 cucharada pequeña de jengibre
Semillas de lino marrón trituradas para decorar
1 cucharada sopera de kuzu
4oo ml de leche de coco
1 limón exprimido
Preparación:
En una olla grande colocamos el aceite con la cebolla y el ajo cortados en trozos pequeños.
Cocinamos a fuego bajo durante 5 minutos y le añadimos la sal y las especias.
Removemos y cocinamos un poco más antes de añadir los garbanzos y las verduras cortadas. Lo cocinamos 5 minutos más.
Por último, agregamos la leche de coco, el zumo del limón exprimido y la cucharada sopera de kuzu. Removemos mientras se cocina otros 5 minutos y ya lo tendremos listo.
Dejamos reposar y servimos con las semillas de lino machacadas como adorno.