Rollitos de calabazin vapor o a la planchaEstos rollitos de calabacín han servido de entrantes en algunos eventos que hemos tenido. Son muy rápidos de hacer, si no tienes que hacer cien, claro!

Para hacer una cantidad familiar que puedan comer cinco personas, dos rollitos cada una,  tan solo necesitarás un calabacín .

También puedes hacer la receta de dos maneras: con el calabacín cocinado a la plancha o cocido al vapor al dente para que sea fácil montarlo. En la foto, hecha en un evento privado para reflejarte es la versión cocida al dente, ha sido una comida especial con base en una lista muy restringida de ingredientes debido a una dieta especial. A pesar de ello tod@s se han quedado impresionados no solo con la apariencia pero con el delicioso que estaban.

Y sin enrollarme más, aquí os dejo la receta:


Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • Medio diente de ajo
  • Aceite de oliva 1a presión en frío (influye mucho en la calidad de un hummus)
  • 1 trozo pequeño de calabaza que te quepa en la mano (siento dar así la cantidad, la pila de la báscula se ha agotado, un clásico..)
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cuchara sopera de tahina blanca 
  • Sal
  • Nuez moscada 
  • Pimienta negra 

Preparación:

Cortamos el calabacín a lo largo en tiras finas pero no demasiado, para que puedan mantenerse de pie una vez enrollados. Llevamos medio vaso de agua con sal a hervir en una sartén con un buen fondo, y metemos los calabacines cortados. Así que estén al dente los retiramos con la ayuda de una pinza de cocina o tenedor. Los vamos dejando encima de una tela de cocina para que absorba el agua. 

Mientras tanto, haces el hummus o tu mejor versión de él.

Trituramos los garbanzos cocidos, la sal, el limón, las especias, la tahina y el ajo. A este hummus le añadí el trozo de calabaza para darle un color suave anaranjado.

Continuamos con la preparación de los rollitos. Untamos con hummus cada tira de calabacín y enrollamos suavemente. Pasamos por semillas de sesamo antes de emplatar.

Colocamos los rollitos de manera que se queden de pie y los adornamos con germinados y crudités. La parte creativa y personal de cada persona que los hace….

disfrutar!!