Magdalenas de naranja

Un año más que tenemos nuestro naranjo bien cargado de frutos y, como siempre, tenemos muchas ganas de aprovechar sus naranjas, más grandes a cada año que pasa.

Ya hicimos nuestro granola casero y pronto haremos naranja deshidratada.

Hoy, para la merendola, nos hemos currado estas fantásticas magdalenas. 


Muffis de naranja

  • 2 tazas de harina de almendras
  • 2 tazas de harina de espelta integral
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de zumo de naranja
  • Cáscara rallada de una naranja
  • 6 dátiles sin hueso
  • 1 taza de agua mineral
  • 1 cuchara sopera de semillas de chía
  • 1 sobre de levadura
  • Media cuchara de bicarbonato

Preparación:

Cocemos los dátiles en la taza de agua mineral junto a la cuchara sopera de semillas de chía. Cuando empiece a hervir trituramos con la minipimer. Reservamos. 

Precalentamos el horno a 180 grados. 

Empezamos por los ingredientes secos: mezclamos la harina de almendras con la harina de espelta, con medio sobre de levadura, media cuchara de bicarbonato y la canela.

A estos les añadiremos los líquidos: el aceite de oliva, los dátiles con la chía triturados, la taza de zumo de naranja y media taza de bebida vegetal. En nuestro caso hemos utilizado la bebida de nueces (receta casera) y el sirope de agave.

Mezclamos bien. 

Colocamos los papeles de muffin en los moldes y con la ayuda de un cucharón sopero vamos rellenando uno a uno todos los moldes. A nosotras nos han salido 12 pero esta cantidad va a depender del tamaño de tus moldes. Horneamos durante 25 minutos a 180 grados.