Cuando en casa ponemos las alubias en remojo ya tenemos pensadas las distintas maneras en que las vamos a cocinar, y una de ellas son los chorizos o embutidos, que no dejan de ser una deliciosa y original manera de introducir las legumbres en nuestra dieta.

Ingredientes:

  • 350 gr alubias rojas cocidas
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 80 gramos de tomate seco
  • 2 zanahorias ralladas
  • 2 cucharas soperas de pimentón dulce
  • 1 cuchara pequeña de pimentón ahumado
  • 1 poco de orégano silvestre 
  • 1 cuchara pequeña de sal , una pizca de pimienta y nuez moscada

 

 

 

 

 

Elaboración:

Empezamos rehogando la cebolla y la zanahoria rallada con un poco de aceite de oliva. Lo cocinamos sin dejar de remover y añadimos las especias. Cocinamos durante 10 minutos para que se mezcle bien el sabor de la cebolla con el de las especias.

Lo trituramos junto a  las alubias ya cocidas y un trozo de alga kombu de su cocción. 

Una vez consigamos una masa compacta haremos los cilindros. Para ello vamos a dividir la masa en 3 partes iguales, hacemos una bola con cada parte y las dejamos toda la noche en la nevera reposando. 

Al día siguiente colocamos cada una de las pelotas sobre papel alimentario anti grasa y con las manos les damos forma cilíndrica de manera que recuerden a la forma del chorizo.

Por último enrollamos los cilindros en el papel alimentario anti grasa y los dejamos de nuevo en la nevera durante unas horas más, y ya los tendremos listos para cocinarlos como más nos guste.