Desde que nuestra amiga Rasa de New Zeeland (yes , es increíble tener una amiga de esta parte del mundo ) nos intercambió col kale de su huerto por cerezas de nuestro árbol (esto en junio), lo primero que nos dijo fue: ” you gotta make the kale tahin salad “,  y así ha sido desde entonces !!

Con sus instrucciones y nuestras adaptaciones la hacemos a menudo e incluso la incluimos como una de nuestras favoritas.

Os invitamos a hacerla también:

 

Receta: 

  • 250 gramos de garbanzos cocidos 
  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva 
  • zumo de 1 limón 
  • 1 tazón grande de hojas de kale 
  • 1/4 de vaso  de Tahina 
  • 2 cucharas soperas de agua caliente
  • una pizca de ajo en polvo 
  • 1 cuarto de cuchara pequeña de pimienta negra molida 
  • 1 cuchara pequeña de cúrcuma

Elaboración:

En una sartén llevamos a tostar los garbanzos con dos cucharas soperas de aceite,  cúrcuma, pimienta negra y el ajo molido. Removemos y dejamos que cojan bien todo el sabor  cocinándolo durante 10 minutos. 

En un bol colocamos las hojas de kale ya lavadas y todavía estando un poco mojadas las bañamos en  la salsa de tahina. 

 

 

Para hacer la salsa de tahina diluímos la tahina con las dos cucharas de agua caliente y el zumo de limón, añadimos un poco de sal fina y removemos  todo hasta que quede una crema bien suave y homogénea. 

Cuando los garbanzos estén listos los mezclamos con las hojas de kale y la salsa. A disfrutar!!!