Esta tarta de Calabacín es  una deliciosa manera de despedirnos de la verdura que tan buena compañía nos ha hecho este verano.

Parece ser este el último calabacín de nuestro huerto, pero estamos seguras que en la misma receta se podrá sustituir con el mismo éxito la calabaza. Que ya están que se salen!!!
Es un pastel muy proteico ya que esta hecho con harina de garbanzos y para darle un plus, para este reto le hemos añadido proteína de guisantes @organicasuperfoods.es .
Esperamos que os guste! A nosotras mucho!!

Pastel Salado de Calabacín

Ingredientes:

  • 1calabacin
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • pimienta, cúrcuma, sal
  • 1 taza y media de harina de garbanzos
  • 2 cucharas soperas de proteína de guisantes
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharas soperas de semillas de linaza
  • 4 cucharadas de aceite de coco                             

Elaboración:

Dejamos en remojo las semillas de linaza por 20 minutos en medio vaso de agua con caldo vegetal.

Cortamos la cebolla bien fina así como el calabacín. Sofreímos con a.o.v.e y cocinamos todas las verduras.
Por separado mezclamos secos.

Las semillas de linaza las batimos con el aceite de coco derretido. Una vez creada una babilla llena de mucilagos juntamos a las verduras. Mezclamos estos a los secos.

Colocamos en una bandeja bien apretada la masa. Horneamos por 25 minutos.