He creado esta receta de croquetas de quinoa porque nuestro pequeño alquimista ,ya con sus seis años, va cambiando un poco sus gustos alimentares. Es normal y todas las madres lo sabemos.  

No es preocupante pero con la quinoa le esta pasando, no la quiere  comer más ; la quinoa que  la consideramos un súper  alimento al contener los 8 aminoácidos esenciales y desde que nuestros amigos de quinoa portuguesa la han empezado a plantar y comercializar, más razón para poder incluirla en nuestra dieta.  

No me dado por vencida y os parece que ha quedado alguna??  

…¡¡Exactamente !! Han sido devoradas y si así   no fuera no estaria compartiendo con todos vosotras y compartiendo en instagram en la comunidad de @losmartesvegan. 

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Gracias  

¡¡Cómo hacemos estas maravillosas croquetas ?  ingredientes : 

  • 1 taza y media de quinoa portuguesa 
  • 3 tazas de agua con pastilla de caldo vegetal 
  • 1 diente de ajo 
  • Medio calabacín pequeño 
  • 1 zanahoria también pequeña 
  • 100 gramos de pistachos recién molidos 
  • 1 cuchara sopera de harina de garbanzos
  • 1 cuchara pequeña de cúrcuma con una pizca de pimienta negra 
  • 1 cuchara sopera de semillas de sesamo negro
  • 1 cuchara sopera de zumo de limón
  • 1 vaso de bebida de almendras con una cuchara pequeña de nuez moscada
  • 1 cuchara sopera de maicena 

Elaboración:

Coce la quinoa con la cantidad de agua ( caldo vegetal) a fuego bajo.

Pica el ajo, la zanahoria y el calabacín a trocitos pequeños  

Lleva a sofreír con una cuchara sopera de aceite de oliva y las especies durante 8 minutos.

Por separado, diluí la cuchara de maicena en el vaso de bebida de almendras , mezclando bien para que no estén los grumos, entonces puedes  añadir esta bechamel al sofrito.

Mezcla lentamente  siempre en fuego bajo, cuando se espese, apaga el fuego.

Listo para juntar la quinoa ya cocida y  los pistachos molidos, 

Mezclamos todo para quede homogéneo y  Dejamos reposar 

Añadimos los pistachos molidos y volvemos a mezclar.

Hacemos el formato croquetas que deseamos.

En una tacita diluimos con un poco de agua y sal la harina de garbanzos y el zumo de limón. ( como se fuera un huevo) Pincelamos nuestras croquetas por afuera con este liquido y las pasamos en unas poquitas semillas de sésamo negro.  

 

Las marcamos antes de servir con un poco de aceite de oliva en la sartén para que queden doradas y crujientes, acompañamos con una salsa de nuestra elección!!