Receta saludable muy energética y deliciosa.

 

Con estas trufas de zanahoria, coco y frutos secos hemos sorprendido los comensales de nuestro evento del pasado viernes.

 

 

Nos encantan las recetas versátiles y creemos que esta también seria una  propuesta saludable para la mesa Navideña!

¿ que os parece?

Es muy sencilla  de preparar , se prepararn rapidamente y no necesitan ir al horno.


Sólo necesitas los ingredientes que son muy fáciles de encontrar  y una procesadora de alimentos.

Ingredientes:

  • 4 zanahorias grandes

  • 10 dátiles sin hueso

  • 100 gramos de avellanas

  • 100 gramos de nueces

  • 1 vaina de vainilla

  • 1 cuchara pequeña de canela en polvo

  • 1 pizca de sal fina

  • 100 gramos de coco rallado

  • 2 cucharas soperas de aceite de coco 

Elaboración:

Dejamos los dátiles remojando en agua tibia un par de horas.

Se pelan las zanahorias, en nuestro caso, al ser biológicas,  sólo las hemos pasado por agua y utilizado su piel bien limpia.   

Trituramos en la procesadora las zanahorias cortadas en cubos hasta que quede tritúralas con la batidora hasta obtener un puré.


– A continuación, mezclamos el puré de zanahoria en un bol con los 100 gr de coco rallado, dejamos reposar.

Quitamos el agua de remojo de los dátiles y reservamos en una taza para si caso sea necesario añadir a la masa de las trufas o utilizar esta agua dulce en los batidos.


Trituramos los dátiles , y los juntamos al puré de zanahorias, coco y ahora dátiles.

Por ultimo trituramos los frutos secos.
Los añadimos al bowl donde hemos ido juntando los ingredientes y antes de hacer las trufas colocamos el interior de la vaina de vainilla, la canela y la pizca de sal así como el aceite de coco ( en estado liquido) 

 


 

Este último puedes sustituir por aceite de oliva que no sea de un sabor muy intenso.

Si tienes tiempo,  puedes dejar un par de horas en la nevera y resultará más fácil todavía formar las pelotillas. 

Una vez hechas,  las pasamos por coco rallado.
Nosotras disponíamos todavía de naranja desidratada en polvo , receta casera que compartiremos por aqui en breves, y hemos mezclado con el coco rallado.
Deliciosa combinacion de todos los ingredientes que le dan un sabor fresco.

Esperamos que os gustte.