Pastel de zanahoria con coulis de arándanos
Ingredientes para un molde de 18cm:
- 2 vasos de harina de espelta
- 1 vaso de azucar mascabado
- 1,5c de levadura de pastelería
- 1,5c de bicarbonato de sodio
- 400gr de zanahoria rallada
- 1 vaso de aceite de girasol prensado a frio
- 2 vasos de leche de arroz
- ralladura y zumo de 1/2 limón
- 2c de canela en polvo
- 1c esencia de vainilla
Para el coulis:
- 1 vaso de arándanos
- ½ vaso de agua
- 1C de kuzu
Mezclamos en un bol: la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la ralladura de limón, las especias; en otro bol mezclamos la leche de arroz, el aceite, el zumo de limón. Vertemos los ingredientes líquidos poco a poco, removiendo siempre hasta que se haga una masa homogénea; añadimos la zanahoria y seguimos removiendo.
Precalentamos el horno a 175 grados. Vertemos la masa en un molde (de 18cm de diámetro) untado con aceite de girasol y harina y cocinamos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar.
Para el coulis de arándanos:
Cocinamos los arándanos con ¼ vaso de agua durante 5 minutos a fuego bajo; Añadimos el kuzu previamente diluido en ¼ de vaso de agua y seguimos removiendo hasta que se espese.
Dejamos enfriar.
Servimos el pastel con la cobertura..si dejamos el pastel en la nevera estará todavía mas bueno al día siguiente!
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alohaa!! hice esta tarta a la tarde y me quedo un poco aceitosa,aunque riquisima!!!!!, la proxima, seguro que me sale perfecta,, un saludo!!!!