Y seguimos con las recetas con harina de algarroba!!!
Este brownie tiene mucho menos cantidad de grasas y azúcar que el tradicional y un ingrediente que le da un sabor especial : la crema de cacahuete
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Esta es otra manera de presentar y degustar este delicioso brownie de algarroba y crema de cacahuete.
¿ Cuál es la tuya?
¿El tradicional cortado a cuadradillos o en vaso, comido con la cucharaEn nuestros eventos los hemos llegado a presentar de las dos maneras, y siempre es un suceso!!!
Ahora que estamos en pleno verano ofertarlo con una bola de helado de melocotón para contrarrestar el sabor cítrico y fresco seria todo un lujo.
ingredientes:
- 1 vaso de granos de @quinoaportuguesa triturados hasta quedar en harina.
- 1/2 vaso de harina de algarroba
- 1/2 de cuchara sopera de bicarbonato de sodio
- 1/2 cuchara sopera de sal fina
- 10 dátiles remojados en agua ( suficiente para cubrirlos )
- Medio vaso de bebida de arroz
- 1 cuchara sopera de aceite de coco derretido
- 2 cucharas soperas de crema de cacahuete
- 1 cucharas pequeñas de semillas de lino
- 6 cucharas soperas de agua mineral
- 1 cuchara pequeña de vinagre de manzana
- 1 cuchara pequeña de extracto de vainilla
- 1 cuchara sopera de chips de chocolate
Crema final de cacahuete:
- 2 cucharas soperas de crema de cacahuete
- 1 cuchara sopera de sirope de agave
- 1 cuchara sopera de bebida de arroz
Elaboración:
Pre calentamos el horno a 180 grados.
Mezclamos las semillas de lino con el agua y dejamos reposar 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, vamos colocando los ingredientes secos en un bowl, : la quinoa hecha harina, la algarroba en polvo, el bicarbonato sódico y la sal .
Mezclamos bien y reservamos .
Trituramos en una minipimir los dátiles con su agua, la bebida de arroz y la crema de cacahuete.
Podemos añadir a esta mezcla el extracto de vainilla.
En otro bowl juntamos la mezcla liquida y añadimos 1 cuchara pequeña de vinagre de manzana, así como los demás líquidos: el aceite de coco y las semillas de lino en su agua.
Mezclamos bien .
Los pasamos al bowl de los sólidos y mezclamos.
Engrasamos o forramos el molde rectangular con papel de hornear.
Colocamos la mezcla de brownie en el molde y llevamos a hornear por 15 minutos.
Retiramos del horno y colocamos como queiramos la mezcla de crema de cacahuete con sirope de agave , mi primera intención ha sido hacer corazones con la mezcla, pero por falta de tiempo he juntado de manera muy sencilla en zig zag intercalando las virutas de chocolate.
Volvemos a colocar en el horno por mas 15 minutos
Antes de apagar el horno verificar la cocción con la prueba del palillo.
si el palillo sale seco podemos quitar el molde del horno y dejar que se enfríe para cortar en cuadrados.
si queremos hacer la versión brownie en vasos cortamos la porción deseada para llenar el vaso y colocamos la crema de cacahuete sin llevar a hornear
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