Cuando en casa ponemos las alubias en remojo ya tenemos pensadas las distintas maneras en que las vamos a cocinar, y una de ellas son los chorizos o embutidos, que no dejan de ser una deliciosa y original manera de introducir las legumbres en nuestra dieta.
Ingredientes:
- 350 gr alubias rojas cocidas
- 1 cebolla picada
- 1 ajo picado
- 80 gramos de tomate seco
- 2 zanahorias ralladas
- 2 cucharas soperas de pimentón dulce
- 1 cuchara pequeña de pimentón ahumado
- 1 poco de orégano silvestre
- 1 cuchara pequeña de sal , una pizca de pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Empezamos rehogando la cebolla y la zanahoria rallada con un poco de aceite de oliva. Lo cocinamos sin dejar de remover y añadimos las especias. Cocinamos durante 10 minutos para que se mezcle bien el sabor de la cebolla con el de las especias.
Lo trituramos junto a las alubias ya cocidas y un trozo de alga kombu de su cocción.
Una vez consigamos una masa compacta haremos los cilindros. Para ello vamos a dividir la masa en 3 partes iguales, hacemos una bola con cada parte y las dejamos toda la noche en la nevera reposando.
Al día siguiente colocamos cada una de las pelotas sobre papel alimentario anti grasa y con las manos les damos forma cilíndrica de manera que recuerden a la forma del chorizo.
Por último enrollamos los cilindros en el papel alimentario anti grasa y los dejamos de nuevo en la nevera durante unas horas más, y ya los tendremos listos para cocinarlos como más nos guste.
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