Brrrrrrr ….En días de frio lo que mejor sabe son las cremas, los guisos, los potajes, los estofados en fin,,, la comida que esperamos cuando llega el otoño y invierno; bien calentita y como siempre muy sabrosa!
Ingredientes (para 5 porciones):
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- medio hinojo (le dará un sabor muy especial )
- 200 gramos de alubias rojas ya cocidas
- 150 gramos de salsa de tomate
- zumo de 1 naranja, sal
- 1 cuchara de azúcar panela
- una pizca de nuez moscada y un poco de paprika
Rehogamos con un poco de aceite el puerro y las zanahorias así como el hinojo cortados a trocitos pequeños, la sal y la nuez moscada y paprika . Pasados algunos minutos juntamos las alubias rojas que de esta vez usamos de bote (que para eso están, para usarlas cuando una sufre de poco tiempo ), mezclamos bien y a continuación añadimos la salsa de tomate con la cuchara de azúcar.
Dejamos que cocine más 10 minutos a fuego bajo y en los últimos minutos echaremos el zumo de naranja.
Removemos todo y dejamos la olla tapada para que acabe de coger todo el sabor antes de servir.
Sin comentarios