Ayer estaba en casa de una amiga y, de repente, nos han entrado unas ganas terribles de dulce!! Y con lo que teníamos en casa hemos inventado estos flanes.. los compartimos con vosotros para que en tan solo 30 minutos podáis quitaros los antojos.
Para 4 flanes pequeños:
- 1,5 vasos de leche vegetal (utilicé de arroz)
- 1 cucharada de postre de almidón de tapioca
- 1 cucharada de postre de agar agar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- cúrcuma
- 1 pizca de sal
- nueces y melaza de arroz para decorar
Diluimos, en la mitad de la leche, el almidón, la sal, la cúrcuma y la vainilla y lo cocinamos a fuego lento hasta que espese.
Diluimos el agar en la leche restante y lo añadimos a la otra mitad. Dejamos cocinar 3 minutos y retiramos del fuego para enfriar un poco.
Vertemos en moldes de flan pequeños y llevamos a la nevera; en muy poco tiempo solidifica y esta listo para disfrutar.
Decoramos con nueces y melaza de arroz al gusto.
Sin comentarios
Adoro!!!parece delicioso e muito light!
Que curioso jamás se me hubiera ocurrido inutilizar la curcuma en un dulce, lo probaré. Me encantan vuestras recetas!