Un año más que tenemos nuestro naranjo bien cargado de frutos y, como siempre, tenemos muchas ganas de aprovechar sus naranjas, más grandes a cada año que pasa.
Ya hicimos nuestro granola casero y pronto haremos naranja deshidratada.
Hoy, para la merendola, nos hemos currado estas fantásticas magdalenas.
Muffis de naranja
- 2 tazas de harina de almendras
- 2 tazas de harina de espelta integral
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de zumo de naranja
- Cáscara rallada de una naranja
- 6 dátiles sin hueso
- 1 taza de agua mineral
- 1 cuchara sopera de semillas de chía
- 1 sobre de levadura
- Media cuchara de bicarbonato
Preparación:
Cocemos los dátiles en la taza de agua mineral junto a la cuchara sopera de semillas de chía. Cuando empiece a hervir trituramos con la minipimer. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Empezamos por los ingredientes secos: mezclamos la harina de almendras con la harina de espelta, con medio sobre de levadura, media cuchara de bicarbonato y la canela.
A estos les añadiremos los líquidos: el aceite de oliva, los dátiles con la chía triturados, la taza de zumo de naranja y media taza de bebida vegetal. En nuestro caso hemos utilizado la bebida de nueces (receta casera) y el sirope de agave.
Mezclamos bien.
Colocamos los papeles de muffin en los moldes y con la ayuda de un cucharón sopero vamos rellenando uno a uno todos los moldes. A nosotras nos han salido 12 pero esta cantidad va a depender del tamaño de tus moldes. Horneamos durante 25 minutos a 180 grados.
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