Después de varios experimentos en la búsqueda de una receta sin gluten y que llevara un ingrediente poco común, ¡hemos logrado el objetivo!
Así es como surge la que ha sido receta estrella en el taller de Cocina Creativa del 25 marzo: la quiche de hinojo.
El hinojo nos regala sus propiedades medicinales bien conocidas por ser digestivas y diuréticas, pero las culinarias son menos populares.
Sí, es cierto, poca gente sabe cómo cocinarlo o asegura a la primera que no lo aprecia. La combinación del dulzor del hinojo con la leche de coco hacen que esta quiche sea muy fresca, ¡ideal para la primavera!
Ingredientes masa:
- 1 taza de harina de arroz
- 1 coliflor cocida al vapor
- 1 cucharadita de sal marina
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas soperas de aceite de coco
- 1 cucharada sopera de semillas de lino molidas y remojadas en 2 cucharadas de agua
Relleno:
- 1 vaso de leche de coco
- 1 rama de romero fresco
- 1 cebolla pequeña
- 1 hinojo
- 100 gramos de champiñones
- Zumo de 1 naranja
- Sal, pimienta
- 3 cucharadas de maicena
Preparación:
Empezamos preparando la masa: en un procesador de alimentos mezclamos la coliflor cocida al vapor, el agua con las semillas y el aceite de coco, hasta formar una pasta húmeda. Verter en un bol, añadir la harina de arroz y mezclar con las manos.
Para el relleno: cortamos el hinojo en rodajas finas, picamos los champiñones y una cebolla. Sofreímos con poco aceite todos estos ingredientes durante 5 minutos y finalmente añadimos la leche de coco y el vaso de zumo de media naranja en la que hemos disuelto 3 cucharas de maicena.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Engrasamos el molde, esparcimos la masa y le agregamos el relleno.
Sin comentarios