Aprovechando esta abundancia de bolets por los prados de Catalunya y que un recolector experto nos regalo Ceps recién cogidos porque no hacer un Risotto ?
Salió delicioso …compartimos la receta :
Ingredientes:
- 100gr de ceps
- 200 gr de arroz vaporizado (1 taza pequeña por persona)
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara sopera de cúrcuma y sal
- 150gr de nata de avena
salsa picante:
2 guindillas fritas en aceite y tomate triturado nata de avena.
Sofreimos un poco de aceite de oliva con 2 dientes de ajo picados y añadimos las setas cortadas a dados, lo dejamos 10 minutos al fuego y juntamos el arroz junto con la cúrcuma. Lo cocinamos, removiéndolo y en seguida echamos el agua correspondiente pero ya caliente,si tenemos 2 vasos de arroz pues serán 4 de agua.
Cuando este listo el arroz apagamos el fuego y mezclamos la salsa picante y la nata!
Dejamos reposar antes de servir!!
Sin comentarios
Hola!!!antes de todo las quiero felicitar por vuestra pagina, me gustan vuestras recetas!en esta puedo cambiar el arroz vaporizado por arroz normal?gracias
Hola Jose, por supuesto y con el integral también 😉