La sopa de miso es una deliciosa opci贸n para fortalecer tu organismo en cualquier 茅poca del a帽o…y especialmente en invierno 馃槈

Adem谩s de ayudar en los procesos digestivos, equilibra y alcaliniza el organismo y depura el h铆gado. Muy popular en Jap贸n, esta sopa debe su nombre a su ingrediente estrella: el miso.

La pasta miso es el resultado de la fermentaci贸n de la soja por el hongo aspergillus orizae (pre inoculado en un cereal o en la propia soja). Existen varios tipos de miso dependiendo del cereal con el que se hayan combinado y el tiempo de fermentaci贸n.

Para no destruir su acci贸n enzim谩tica nunca debemos hervirlo y si a帽adirlo al final,



Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • puerro
  • alga wakame

 

Se cortan las verduras y se ponen a cocer con agua y un pellizco de sal (recordad que el miso ya es salado!) durante 20 minutos, como m铆nimo.

A la hora de servir, diluimos 1 cucharadita de miso en un poco de caldo (por persona) en un cuenco y servimos la sopa. 

Es importante tener presente que el miso no debe llevarse a ebullici贸n ya que contiene enzimas vivas ( siempre que este no este pasteurizado).  

Ya solo queda disfrutar de este majar medicinal!