El queso es uno de los productos de origen animal que resulta más difícil de abandonar cuando uno decide comenzar la transición hacia una dieta más saludable. Podemos encontrar otro alimento sustitutivo y que sea igual de sabroso… o mejor!! La respuesta son: LOS QUESOS VEGANOS.
En este taller vas a poder aprender a cocinar deliciosos quesos con productos 100% naturales y veganos. Los elaboramos, principalmente, con frutos secos y semillas, alimentos ricos en proteínas, vitaminas, minerales (incluyendo el calcio) y grasas… saludables.
Contenido del nivel 1 de quesos veganos:
• Teoría para la elaboración de quesos: todo lo que necesitas saber para poder elaborar un queso equilibrado
• Ingredientes que utilizar y su efecto en nuestro organismo
• Donde comprar todo lo que necesitas de ingredientes
• Materiales caseros que puedes utilizar
Quesos que trabajarás:
- Bola de queso de semillas ahumado con hierbas
- Queso tierno de anacardos para hacer lonchas
- Queso semi curado de frutos secos con higos
- Queso de untar con tomate seco
Al terminar, en la ronda de preguntas, habrá cata de un queso semi curado (con 2 semanas de fermentación).
Cada alumno se llevará a casa los 4 quesos elaborados en el taller.
Reserva tu plaza en:
Próximas ediciones: 21 de febrero y 7 de marzo (jueves de 18h a 21h)
Sin comentarios