Ingredientes:
- 400gr de azukis cocinados
- 4 ajetes
- ¼ calabacín
- ¼ zanahoria
- 2 cucharada sopera de semillas de lino molidas (o 2 cucharadas de copos de avena o pan rallado)
- 3 cucharadas soperas de sésamo negro
Para emplatar:
- mostaza verde y amarilla
- perejil
Picar todas las verduras muy pequenitas y saltearlas con un poco de aceite de oliva y sal.
Colar y escurrir los azukis muy bien para que no haya exceso de liquido en la masa! Triturar los frijoles hasta obtener la textura de un puré.
Añadir las semillas de lino y seguir triturando; Juntar las verduras y el perejil y dejar reposar 1h en la nevera; las semillas de lino van absorber la humedad de los azukis y sera mas fácil hacer las pelotas!
Mientras tanto, tostar el sésamo y “romper la semilla” en el suribachi y precalentar el horno a 170 grados.
Pasada la hora ya se puede formar las bolitas y rebozarlas en el sésamo; Llevar al horno cerca de 30minutos o hasta que las trufas estén mas compactas.
Servir con una pincelada de mostaza verde en el plato, un poco de mostaza amarilla por encima, un trocito de rabanito y perejil.
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Me encantan las azukis! Cuando las como siento que me sanan por dentro, lo malo es que no tenía muchas recetas y siempre acababa haciendo lo mismo… El otro día probé de hacer esta, me salió super buena y tardé menos de lo que me pensaba, así que me la guardo en mi recetario y en mis comidas diarias!!! Gracias!!!