Trufas de zanahoria, coco y frutos secos

 

Receta saludable muy energética y deliciosa.

 

Con estas trufas de zanahoria, coco y frutos secos hemos sorprendido los comensales de nuestro evento del pasado viernes.

 

 

Nos encantan las recetas versátiles y creemos que esta también seria una  propuesta saludable para la mesa Navideña!

¿ que os parece?

Es muy sencilla  de preparar , se prepararn rapidamente y no necesitan ir al horno.


Sólo necesitas los ingredientes que son muy fáciles de encontrar  y una procesadora de alimentos.

Ingredientes:

  • 4 zanahorias grandes

  • 10 dátiles sin hueso

  • 100 gramos de avellanas

  • 100 gramos de nueces

  • 1 vaina de vainilla

  • 1 cuchara pequeña de canela en polvo

  • 1 pizca de sal fina

  • 100 gramos de coco rallado

  • 2 cucharas soperas de aceite de coco 

Elaboración:

Dejamos los dátiles remojando en agua tibia un par de horas.

Se pelan las zanahorias, en nuestro caso, al ser biológicas,  sólo las hemos pasado por agua y utilizado su piel bien limpia.   

Trituramos en la procesadora las zanahorias cortadas en cubos hasta que quede tritúralas con la batidora hasta obtener un puré.


– A continuación, mezclamos el puré de zanahoria en un bol con los 100 gr de coco rallado, dejamos reposar.

Quitamos el agua de remojo de los dátiles y reservamos en una taza para si caso sea necesario añadir a la masa de las trufas o utilizar esta agua dulce en los batidos.


Trituramos los dátiles , y los juntamos al puré de zanahorias, coco y ahora dátiles.

Por ultimo trituramos los frutos secos.
Los añadimos al bowl donde hemos ido juntando los ingredientes y antes de hacer las trufas colocamos el interior de la vaina de vainilla, la canela y la pizca de sal así como el aceite de coco ( en estado liquido) 

 


 

Este último puedes sustituir por aceite de oliva que no sea de un sabor muy intenso.

Si tienes tiempo,  puedes dejar un par de horas en la nevera y resultará más fácil todavía formar las pelotillas. 

Una vez hechas,  las pasamos por coco rallado.
Nosotras disponíamos todavía de naranja desidratada en polvo , receta casera que compartiremos por aqui en breves, y hemos mezclado con el coco rallado.
Deliciosa combinacion de todos los ingredientes que le dan un sabor fresco.

Esperamos que os gustte.

 

Sin comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *