Sobre Nosotras

Alexandra Calao

- XANA -

Como todos los proyectos entre amigas que empiezan por diversión y acaban creciendo, lo nuestro, como mi hijo, va muy rápido. Nos unió nuestro gusto por la comida sana y el disfrutar de estar juntas cocinando.

MI ha dado el empujón a lo que empezó ayer, era 2014 y dos semillas germinaban dentro de mí. Una, alquimiavegana, la otra, mi transformación a madre y creadora. Una nueva etapa que se transformó en mi desarrollo personal y profesional, descubriendo nuevas pasiones: la escritura, la fotografía, el foodstyling, ¡y a saber qué más vendrá!

Siempre me he visto comprometida en proyectos de cocina. Así mismo, mis estudios de nutrición y dietética en Ismet (Instituto Superior de Medicinas Tradicionales), han sido con el propósito de complementar con la teoría lo que llevaba años practicando, ya fuera en la cocina de mi casa o del trabajo, como fue la experiencia de chef de cocina vegana en la apertura del restaurante Floresteca.

Compartir mis estudios y experiencias culinarias, ya sea en talleres o charlas, es parte de este movimiento vivo y curioso que me caracteriza. Cada vez más, es necesario adoptar estilos de vida saludables en cuerpo y mente, estableciendo una conexión y respeto con el interior y el exterior. Me encanta crear recetas deliciosas y sencillas para que puedas poner en práctica una alimentación saludable y que disfrutes con ella.

Recientemente el foodtruck, nuestra cocina sobre ruedas, lleva a tus fiestas, celebraciones o eventos una comida deliciosa equilibrada y vegana. Nuestra web es el portal a todo lo que te he contado.

¡Te damos la bienvenida!

Maria Miguel Ponte

- MI -

La cocina es el medio a través del que me conecto con mi cuerpo, mis emociones,maria miguel ponte mi creatividad… ¡y es mi forma preferida de expresarme!

Motivada por la certeza de que el estilo de vida es el gran pilar de la salud, vine en 2011 a Barcelona a estudiar Naturopatía y Medicina Tradicional China en CENAC. Fue así como ante mí se abrió un nuevo mundo: la perspectiva oriental de la salud y la enfermedad, una visión global del ser humano y del universo… ¡que es lo mismo!

A partir de aquí empecé mi camino como terapeuta y fui especializándome en lo que más me gusta: la alimentación.

En 2014 empecé a colaborar con Esmaca, donde impartí clases de cocina en la Formación de Macrobiótica y he creado la Formación de Quesos Veganos (presencial y online). Todos esos años impartiendo clases me han brindado el conocimiento que he compartido en el libro “Quesos veganos, 26 recetas para una vida sin lácteos”.

Actualmente compagino mi consulta de naturopatía y asesoramiento nutricional en Barcelona con los estudios de Medicina en la UAB y el deporte, otro pilar en mi vida sin el cual las otras piezas no encajarían.

Alquimia Vegana es fruto de una conexión que nació en el momento en el que conocí a Xana. Juntas hemos creado las raíces del proyecto que ha ido creciendo y transformándose a lo largo de los años, ¡al igual que nosotras! Actualmente apoyo a Alquimia Vegana con mi corazón y Xana sigue adelante con este lindo árbol que sigue creciendo y llevando nutrición, amor y alegría a cada vez más personas.

logoalquimiavegana-resplandor

Estamos a tu disposicón para cualquier duda o consulta