Después de vacaciones o se vuelve a la rutina o se cambia totalmente de ella.
Y así estoy yo, donde todo es nuevo. Por veces nos asustan los cambios pero si nos atrevemos, luego los agradecemos…! Estoy segura que la cercanía al mar me traerá, entre otras cosas, deliciosas ideas e inspiraciones para elaborar recetas de alquimiavegana. Así fue, cuando vi que estoy rodeada de algarrobos! Claro…. después lo pensé: algarrobo en catalán se dice garrofer. Puede ser la abundancia de este árbol, el origen del nombre para la costa del Garraf? Así se llama la zona que hemos elegido para vivir.
Mi, el otro elemento de alquimiavegana seguirá por Barcelona dedicada a sus consultas de Naturopatia y Medicina Tradicional China y impartiendo clases de cocina vegana en Esmaca, Barcelona. Seguiremos juntas nuestro proyecto aunque separadas por unos cuantos kilómetros.
Y empezando nuevo curso os brindamos con una receta muy original. Salir a recolectar vainas de algarrobo es una óptima excusa para salir de excursión al campo con la familia. Es muy importante enseñar a los niños de donde provienen los alimentos y darles la oportunidad de tener el contacto directo con las materias primas en la naturaleza…¡que ni todo sea empaquetado y comprado en el super mercado!
10 comentarios
Wow!!!!que interesante!!!voy a probarlo seguro ya que aquí donde vivo hay muchos algarrobos!!!gracias!!!
Gracias por la información 🙏
Muy interesante! Tengo algarrobos cerca de casa… probaré a hacer esa harina tan saludable. Gracias!
Me ha encantado, sin duda pronto lo pondré en práctica porque también vivo en el Garraf y como dices esta maravilla abunda por aquí. ¡Gracias por compartirlo!
Gracias por tan buena sugerencia. Lo tendré en cuenta. Se ve delicioso.
Y yo que tengo el campo lleno de algarrobos! A hacer postres! 😜
Habrá que ir a recolectar, estupenda idea para un paseo al Garraf ! Imagino que muchas vainas se necesitarán no?? Gracias
Bueno, cuantas más tengas mejor. Cuesta casi lo mismo hacer mucha harina que poca…así que a recolectar y tendrás para muchas recetas! 🙂
gracias por compartir, creo que seria más fácil quitar las semillas después de hornear las vainas, lo he intentado de esta manera por recomendación de mi madre que siempre lo ha hecho y es mucho mejor.
Gracias a ti Gloriapor el consejo!! las próximas haremos como dice tu madre! seguimos compartiendo ,, un abrazo