La receta original que llevo años haciendo (data aún de mis primeros libros de cocina vegetariana) es con avena, pero hemos cambiado la avena por la cebada. Con los dos granos queda igual de rica pero es que nosotras estamos muuuy cebadas 🙂

Ingrediente estrella y tan poco conocido, hay que usar y abusar de este cereal, ¡principalmente se somos mujeres! Son ricas en calcio y magnesio, isoflavonas, harmoniza el sistema digestivo y estimula el apetito, es hidratante de las mucosas intestinales y contiene mucha fibra.



Ingredientes (para 20 hamburguesas):

  • 2 tazas de cebada en copos
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 cebolla grande rallada
  • 1 manojo de perejil
  • nuez moscada
  • sal
  • semillas de sésamo negro
  • 1/2 taza de agua de cocción de azukis o otro caldo
  • pan rallado de espelta

 

Elaboración:


Empezamos por hidratar la cebada en el agua de coción de azukis (u otro caldo vegetal) durante 1h. Rallamos todos los ingredientes y mezclamos con la cebada ya remojada.

Con las manos apretamos bien las pelotas y aplastamos lo que serán nuestras hamburguesas.

Cocinamos en una sartén con aceite de oliva hasta que queden doraditas.