Las quiches nos gustan a tod@s! Muchas veces las evitamos, porque aun que, cada vez es mas fácil encontrarlas veganas, las bases son de harina, subproducto del cereal , que a muchas personas no les sienta bien.

Por eso hemos pensado hacer una quiche con base de cereal integral! Porque para comer sano no tenemos de privarnos de nada

 


 

Ingredientes para molde de 27cm de diámetro

Para la base:
100gr de mijo
50gr de almendras (previamente remojadas 8h)
½ cuchara de cúrcuma sal
2C aceite de coco
agua mineral

Para el relleno:

1 bloque tofu ahumado de 250gr
1C de miso blanco
1 vaso leche soja
1C colmada de harina garbanzos
1 cebolla blanca pequeña
1 zanahoria
1 calabacín

Precalentar el horno a 175 grados.
Cocinar el mijo con el triple de volumen de agua y un pellizco de sal durante 20 minutos; Triturar las almendras en la picadora y añadirlas al mijo, junto con la cúrcuma y el aceite de coco; mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Untar el molde de 27cm con la masa de la base y la llevamos al horno durante 15minutos;

Mientras preparamos el relleno:

Picar la cebolla y saltear en un poco de aceite de oliva y un pellizco de sal hasta que este transparente;

En la procesadora triturar el tofu ahumado con la cebolla salteada, el miso, la leche de soja y la harina de garbanzo;

Con el pelador cortar tiras muy finas de calabacín y zanahoria;
Verter la masa de tofu en la base; hacer rollitos de verduras y ir colocando en la masa de tofu empezando por el centro hacia los bordes.

Llevar a hornear cerca de 40 minutos y dejar enfriar antes de retirar del molde.