Tal como prometido a algun@s clientes y amig@s de alquimiavegana, os dejamos la receta de la señora veggieburguer, la encuentras en nuestra foodtruck con el nombre Curcumina , por su componente medicinal, la cúrcuma. Este poderoso polvo amarillo que tantas veces hemos hablado es un excelente antiinflamatorio y su rico sabor combina muy bien con garbanzos y zanahoria .

Claro las cantidades que describo en la receta son versión familiar para 6 hamburguesas , pero el cariño en hacerlas es el mismo en hacer para 60 .

Señora curcumina la poderosa veggieburguer de alquimiavegana


 

Ingredientes:

  • 2oo gr de garbanzos (pesados en seco)
  • laurel, cardamomo y alga kombu para la cocción de los garbanzos
  • 1 taza de arroz integral
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 trozo pequeño de calabaza
  • ½ cucharadita de sal
  • nuez moscada, cúrcuma y pimienta
  • 2 cucharas soperas de semillas de sésamo negro

 

Preparación:

Cocinamos los garbanzos (que han estado de remojo desde el día anterior ) con cardamomo (cuéntalos para luego retirarlos ) 2 hojas de laurel y un poco de alga kombu.

Cocemos el arroz integral (1 vaso de arroz para dos de agua con una pastilla de caldo vegetal de calidad, bajando el fuego así que hierba el agua )

Cuando cocidos los los garbanzos reservamos en un cuenco sin las especies y el agua de cocción

Rallamos las zanahorias y la calabaza y agregamos al cuenco de garbanzos, con sal, nuez moscada, cúrcuma y pimienta.

Llevamos a triturar hasta que se quede una masa compacta, si la ves muy liquida puedes exprimir con una bolsa de algodón fino.

Agregamos el arroz integral y las semillas al final .

Hacemos las veggieburguers : con las manos cogemos una bola de masa y apretando damos la forma mas aplanada y consistente.

Pasamos por la sarten con un poco de aceite dejando nuestras señoras bien doraditas.

Ideal para acompañar con una salsa especial y ensalada o verduras al vapor.

Esta opción también la ofertamos aparte de la clásica burguer en el pan. Cual prefieres hoy? ,nhammmm