tempeh guisado

Tempeh: El alimento fermentado que sigue siendo nuestro predilecto,  tan especial que  «o se lo quiere o se lo odia».

Será por su sabor muy peculiar, y si no lo has probado todavía, quizá con esta receta te conviertes en su fan, como lo somos nosotras!

Por esta razón este plato es uno de los que incluimos en platos estrella para nuestro menú de Navidad.


Ingredientes:

  • 2 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 300 gramos de tempeh
  • 1 trozo pequeño de alga kombu de remojo en agua durante 30 minutos
  • 2 cebollas grandes cortadas en media luna
  • 100 gramos de almendras naturales partidas a mitad
  • 4 cucharas soperas de salsa tamari
  • ralladura de 1 limón y de 1 media naranja
  • 2 cucharas soperas de sésamo negro triturado.
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

  • Cocinamos las cebollas con la alga , el tempeh, las almendras, la sal y pimenta negra.
  • Pasados 10 minutos cuando  las cebollas ya estén doradas,  vamos añadiendo un poco de agua y removiendo a medida que vemos que se va secando el salteado. Juntamos el tamari.
  • Cocinamos más 10 minutos .
  • Apagamos el fuego y añadimos la ralladura de limón y naranja, movemos y tapamos.
  • Dejamos apurar 5 minutos con el fuego apagado.
  • Servimos con sésamo negro espolvoreado y acompañamos con :Tres arroces con salsa tekka

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