Llevo años haciendo esta receta que para mi es una de mis preferidas y solo hace unos pocos he descubierto que también llaman de soja verde a la judía mungo…¿será por ser igualmente fuente de proteína? Si es así, porque no llamarla de lenteja china? Curiosidades aparte, esta receta es una excelente alternativa a la tortilla, incluso mejor, ya que no lleva ni huevo ni patata.



Ingredientes para 8 personas:

  •  220 gramos de Judía mungo
  • 1 talo de apio, 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de almendras
  • sal, pimienta y nuez moscada

 

Dejamos de remojo las judías antes de cocinarlas, estas se ablandan más rápidamente que otras legumbres así que 2 horas antes ya será suficiente. Pasado ese tiempo, se enjuagan y se llevan a cocer durante 30 minutos.

Mientras sofreímos la cebolla y el apio con 1 poco de aceite, sal y especies, juntamos las zanahorias y dejamos 10 minutos moviendo siempre. Cuando estén cocidas las judías reservamos y mezclamos con el sofrito.

Trituramos todo con la taza de almendras hasta que quede una masa que llevamos a la sartén, con una cucharada de aceite, vuelta y vuelta hasta que quede dorada y lista para comer.