Ingredientes para 2 personas:

  • 1 taza de lentejas pardinas previamente remojadas 12h
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de nabo cortado en cubos
  • ½ taza de calabaza cortada en cubos
  • ½ taza de calabacín cortado en cubos
  • 4 tazas de caldo vegetal1 trozo de 3 cm de alga kombu
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 chorrito de aceite de oliva

 

Salteamos la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté dorada; Añadimos las verduras y seguimos salteando durante 5 minutos para que cojan sabor.

Añadimos las lentejas, el caldo vegetal, el alga kombu, la sal y el pimentón y subimos el fuego hasta que empiece a hervir; Luego bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 1h como mínimo para que las verduras se medio deshagan y el guiso adquiera una textura cremosa, típica de las buenas comidas de cuchara que nos hacían nuestras abuelas y que tanto nos gustaban.

Servimos con perejil picado por encima.