Ingredientes:

  • 400gr de azukis cocinados
  • 4 ajetes
  • ¼ calabacín
  • ¼ zanahoria
  • 2 cucharada sopera de semillas de lino molidas (o 2 cucharadas de copos de avena o pan rallado)
  • 3 cucharadas soperas de sésamo negro

 

Para emplatar:

  • mostaza verde y amarilla
  • perejil

 

Picar todas las verduras muy pequenitas y saltearlas con un poco de aceite de oliva y sal.

Colar y escurrir los azukis muy bien para que no haya exceso de liquido en la masa! Triturar los frijoles hasta obtener la textura de un puré.

Añadir las semillas de lino y seguir triturando; Juntar las verduras y el perejil y dejar reposar 1h en la nevera; las semillas de lino van absorber la humedad de los azukis y sera mas fácil hacer las pelotas!

Mientras tanto, tostar el sésamo y “romper la semilla” en el suribachi y precalentar el horno a 170 grados.

Pasada la hora ya se puede formar las bolitas y rebozarlas en el sésamo; Llevar al horno cerca de 30minutos o hasta que las trufas estén mas compactas.

Servir con una pincelada de mostaza verde en el plato, un poco de mostaza amarilla por encima, un trocito de rabanito y perejil.