¿Tienes antojos a la hora de merendar?

¿Un bizcocho para acompañar una infusión en las tardes de invierno?

Queremos que esta receta corresponda perfectamente a tu antojo: rápido por favor, ¡pues me apetece ahora mismo!

Este ha sido el motivo por el cual he preparado de una manera muy diferente un bizcocho. Coloqué todo en la licuadora para ver cuál sería el resultado y resultó perfecto. Tan rápido que lo he llamado bizcocho de naranja express, ¿qué te parece?

Verifiqué que al día siguiente el único trozo que quedaba seguía rico aunque ligeramente más duro que el día anterior. Así que recomiendo que sea tan exprés el hacerlo como el comerlo.


 

Ingredientes para 6 porciones:

Para el bizcocho :

  •  raspa de media naranja
  • 1 vaso de zumo de naranja (las nuestras son bien dulzonas)
  • 1/2 de sirope de agave
  • 1 vaso y medio de harina de arroz
  • 1/2 de leche de arroz
  • 1 cuchara pequeña de maicena
  • 1/4 de vaso de aceite de coco
  • 1 cuchara sopera de levadura en polvo

 

Para el glaseado de naranja:

  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 3 cucharas soperas de sirope de agave no refinado
  • 1 cucharadita de agar agar
  • 1 cuchara sopera de maicena diluida en 2 cucharas soperas de zumo de naranja
  • Vainilla en polvo

 

Preparación:

Empezamos derritiendo el aceite de coco sin que llegue a hervir.

Por otro lado diluimos la cucharada de maicena en el medio vaso de bebida de arroz.

También exprimimos, a parte, el zumo de naranja.

Una vez tenemos esto preparado, lo vertemos todo en la licuadora junto al resto de ingredientes para el bizcocho. Lo trituramos bien y retiramos para meter la mezcla en un molde preparado previamente con un papel de hornear (así nos ahorramos el tiempo de untar el molde. ¿Es una receta express, cierto?).

Lo introducimos en el horno aproximadamente 45 minutos.

Mientras el bizcocho se está horneando prepararemos el glaseado.

Ponemos el zumo de naranja con las 3 cucharadas de sirope de agave al fuego.

Cuando esté hirviendo le añadiremos 1 cucharada de maicena previamente diluida en dos cucharadas de zumo de naranja.

Bajamos el fuego al mínimo y removemos durante 3 minutos. Reservamos.

Pasados los 45 minutos de horneado de nuestro bizcocho lo sacaremos, habiendo comprobado antes con la prueba del palillo seco que esté bien hecho ya que el tiempo de cocción depende mucho de cada horno. Esparcimos el glaseado por encima con el bizcocho todavía caliente.

Finalmente podemos decorarlo con trocitos de naranja cortada a triangulos.