Ensaladilla

En este maravilloso mundo de la comida natural encontramos muchísimas fuentes de inspiración, así como las ganas de compartir y experimentar recetas de otras colegas.

A pesar de que se nos da fatal seguir una receta, porque siempre terminamos por cambiarla en otra totalmente diferente, sea porque las veganizamos sea porque en el momento no disponemos exactamente de los ingredientes, me gustó la idea de hacernos este desafío con la ensaladilla de remolacha de @mandabrocolis .

En su versión vegana solo he cambiado algunas cositas, las menciono para que tengáis las dos opciones ; en la crema de anacardos en lugar del agua mezclé bebida de almendras y vinagre de umeboshi que es el que utilizamos. También los 100 gramos de nueces los activé, que significa que para activar sus enzimas digestivas y que las nueces sean más digeribles, así como eliminar toxinas, las pondremos en remojo, por ejemplo la noche anterior. El agua de las nueces no la utilizaremos ( veréis como estará oscura )

Para presentarlas separé crema y ensalada en vasitos de cristal para que se distinguieran las dos tonalidades conseguidas de este color apasionante.

Ideal para incluir en nuestros servicios de catering vegano, muchas gracias @mandabrocolis


Ingredientes para 6 raciones

  • 3 remolachas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de uvas pasas
  • 100 gramos de nueces remojadas la noche antes

Para la salsa:

  • 80 gr de anacardos remojados también la noche anterior
  • 50 ml de bebida de almendras
  • zumo de 1 limón
  • 1 cuchara pequeña se levadura nutricional
  • 1 diente de ajo pequeño
  • una pizca de sal

En la procesadora de alimentos o robot de cocina picamos la remolacha con el ajo suficiente para no quedarse en puré.

En un bol mezclamos la remolacha con las pasas y las nueces .

Aliñamos con el zumo de limón y la salsa de anacardos.

Para hacer la salsa de anacardos nada más simples que meter todos los ingredientes también en la procesadora ; los anacardos sin el agua de remojo bien lavados y todos los demás ingredientes . Solo nos resta colocar salsa y ensalada en el vaso de cristal decorando con una ramita de menta.