Ingredientes para molde 26cm

Para la masa:

  • 2 vasos y medio de copos de avena
  • 1 vaso y medio de harina de espelta
  • 1 vaso y medio de harina de almendras
  • 1 vaso de manteca de coco derretida
  • 1/2 vaso de leche de arroz
  • 1/2 vaso de sirope de agave
  • 1 puñado de almendras y uvas pasas
  • un poquito de sal, canela, nuez moscada y comino molido

 

Para la compota:

  • 7 manzanas (3 cortadas a trocitos y 4 ralladas)
  • concentrado de manzana o melaza de arroz al gusto
  • 1 rama de canela, sal marina

 

Empezaremos por la compota: cocinamos las manzanas con una rama de canela y una pizca de sal a fuego bajo (añadir un chorrito de agua si necesario al principio) hasta que estén deshechas; Añadir un poco de concentrado de manzana o melaza de arroz al gusto al final de la cocción.

Mezclamos los ingredientes líquidos en un recipiente: manteca de coco, sirope de agave, leche vegetal y las especias; y los ingredientes sólidos en otro recipiente: copos de avena, harina de espelta, harina de almendras.

Luego vamos añadiendo el líquido y mezclando con las manos.
En un molde de tarta (de los que se puede levantar la base por arriba) hacemos una capa de 1,5 cm con la masa (aproximadamente 2/3 de la masa total) y llevamos al horno precalentado a 170 grados hasta que quede dorado por encima.
A continuación le ponemos la compota de manzana.

Intentamos deshacer con los dedos lo que queda de la masa como si fuera harina para que quede como en textura crumble… Si es necesario podéis añadir un poco de copos o harina de almendra para conseguir la textura; Añadimos los frutos secos.

Llevamos al horno 20 minutos y dejamos enfriar antes de sacarla del molde.