Pastel de zanahoria con coulis de arándanos


 

Ingredientes para un molde de 18cm:

  •  2 vasos de harina de espelta
  • 1 vaso de azucar mascabado
  • 1,5c de levadura de pastelería
  • 1,5c de bicarbonato de sodio
  • 400gr de zanahoria rallada
  •  1 vaso de aceite de girasol prensado a frio
  • 2 vasos de leche de arroz
  • ralladura y zumo de 1/2 limón
  • 2c de canela en polvo
  • 1c esencia de vainilla

 

Para el coulis:

  • 1 vaso de arándanos
  •  ½ vaso de agua
  •  1C de kuzu

 

Mezclamos en un bol: la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la ralladura de limón, las especias; en otro bol mezclamos la leche de arroz, el aceite, el zumo de limón. Vertemos los ingredientes líquidos poco a poco, removiendo siempre hasta que se haga una masa homogénea; añadimos la zanahoria y seguimos removiendo.

Precalentamos el horno a 175 grados. Vertemos la masa en un molde (de 18cm de diámetro) untado con aceite de girasol y harina y cocinamos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar.

Para el coulis de arándanos:

Cocinamos los arándanos con ¼ vaso de agua durante 5 minutos a fuego bajo; Añadimos el kuzu previamente diluido en ¼ de vaso de agua y seguimos removiendo hasta que se espese.

Dejamos enfriar.

Servimos el pastel con la cobertura..si dejamos el pastel en la nevera estará todavía mas bueno al día siguiente!