Me gusta muchísimo variar el corte de las verduras..si nos fijamos, cada persona tiene una manera muy diferente de cortar una “simples” zanahoria para saltearla, estofarla o hasta hacerla al vapor sin mas! En esto esta la alma y el toque personal de cada uno en la cocina…pero que cambia totalmente el plato!


Hoy he salteado las verduras en trocitos muy finos, inspirada en un amigo con quien he cocinado estos días. Este tipo de corte nos aporta un frescor añadido a nuestro plato.



Ingredientes para 2 personas:

  • 200gr de tempeh (previamente marinado en tamari mínimo 2h)
  • 1 rama de apio mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla pequeña
  •  hojas de col
  • 1 cucharada de copos de nori
  • ½ vaso de shitakes secos (los pondremos de remojo 1 noche)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 taza de mijo
  • 10 almendras picadas
  • 1 cucharadita de mughi miso
  • 2 cucharadas de nata de avena

 

Cortamos los shitakes y los dientes de ajo en laminas y los salteamos con aceite de oliva y un poco del agua de remojo de los shitakes durante 30minutos; Añadimos el tempeh y seguimos cocinando 20minutos mas.
Lavamos el mijo y lo cocinamos en el triple? De agua durante 20minutos
Mientras cortamos las verduras en brunoise (a trocitos muy pequeños) y las salteamos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal en una sertan adherente:

Primero la cebolla (5minutos), luego la zanahoria (3minutos) y después la col y el apio (5minutos). Al final añadimos los copos de nori y mezclamos para que estas se hidraten un poco.

Para la salsa picamos las almendras; Calentamos un poco del agua (½ vaso) de remojo de los shitakes (si no nos queda podemos usar caldo de verduras, o incluso agua) y disolvemos el miso y la nata de avena.